miércoles, 5 de octubre de 2016
Pozol de olla
900grs de maíz cascado
agua necesaria
Trozos de cebolla,chile dulce,apio
4cdas de aceite
1kilo y medio de posta de cerdo picada en trozos
250grs de pellejo de cerdo (opcional)
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
1taza de apio picado
2cdas de ajo triturado
Sal al gusto
8tazas de agua
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
media taza de apio picado
1cdita de ajo triturado
2cdas de achiote
2hojas de laurel
4tazas de tomate pelado y picado
3cdas de salsa inglesa
sal al gusto
comino al gusto
6tazas de agua
500grs de papa pelada y picada en cuadritos
1tiquisque mediano picado en trocitos
2tazas de repollo picado en tiritas
gotas de tabaco
Colocar el maíz cascado en un tazón cubrir con agua dejar remojar la víspera o mínimo dos horas,ya remojado colar desechar el agua colocar en una olla de presión con los trozos de cebolla,chile,apio y agua hasta cubrir mínimo 8tazas cocinar hasta suavizar,ya listo colar reservar solo el maíz,en la olla de presión caliente el aceite coloque la posta picada deje dorar,ya listo colocar el pellejo de cerdo,cebolla,chile,apio,ajo al cristalizar colocar la sal y el agua cocinar hasta suavizar la carne luego aparte el caldo y picar la carne y el pellejo de cerdo,en una olla grande caliente el aceite colocamos cebolla picada, chile dulce picado, apio picado y achiote cocinar hasta cristalizar muy bien,ya listo colocar el tomate pelado y picado y hojas de laurel cocinar hasta ver bien cocinado el tomate,colocar salsa inglesa,sal,comino,agua,papas,el tiquisque cocinar hasta suavizar la papa y el tiquisque,colocar el maíz cascado cocinado y colado,la carne y el pellejo de cerdo picado y el caldo de la cocción de la carne cocinar hasta hervir,coloque el repollo picado,rectifique sal y colocar las gotas de tabaco si ve necesario agrege más agua dejar hervir antes de servir,servimos el pozol con gajos de aguacate,rodajitas de rábano ó cebolla picada fina.
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