jueves, 26 de diciembre de 2019

Alfajores de Navidad


2barras de 115gr mantequilla
1taza azúcar en polvo cernida
media cdita de sal
media cdita canela en polvo
1huevo
1cdita de vainilla
3tazas de harina
Relleno
un cuarto taza de azúcar
un cuarto taza fécula de maíz
2tazas de rompope
En la batidora colocar la mantequilla,azúcar en polvo cernida batir a incorporar,medio batir el huevo con la vainilla agregar al batido seguido coloque la sal y canela,por cucharadas colocar la harina batir a incorporar,con la pasta lista dividir en porciones extender cada porción de pasta con un rodillo y ayuda de poquita harina,con un cortador redondo cortamos las galletas,colocar con ayuda de una espátula en una bandeja engrasada,llevar al horno precalentado a 350grados f por 18 minutos o al dorar ligeramente las orillas,ya listas refrescar en rejilla,para preparar el relleno en una sartén grande colocar el azúcar y fécula mezcle bien agregar el rompope revolver,colocar al calor revolver hasta hervir y espesar,ya listo dejar enfriar,con las galletas y relleno frío unir dos galletas con el relleno frío y así formar el alfajor,rociar con azúcar en polvo antes de servir.

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