jueves, 26 de diciembre de 2019

Chuletas de cerdo con salsa de hongos


6 a 8 chuletas de cerdo o medallones de lomo
2cdas salsa inglesa
1cda mostaza
1cda salsa soya
1cda ajo triturado
1cdita de sal
media cdita de pimienta
1taza de harina
aceite cantidad necesaria
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
media taza apio picado fino
2latas grandes de hongos rebanados escurridas
un cuarto taza vino blanco
media cdita de estragón
taza y media caldo de pollo
1taza crema dulce o crema de leche
un cuarto taza de agua
2cdas de harina
Mezcle salsa inglesa,mostaza,soya,ajo,sal y pimienta con esto barnizar las chuletas ojalá hacer 1 hora mínimo antes de cocinar,al momento de cocinar pasar cada chuleta por la harina sacudir exceso y colocar en una sartén grande caliente con aceite unas cucharadas,dejar dorar por ambos lados,una vez listas colocar en un platon,en la misma sartén colocar la mantequilla,cebolla y apio dejar cristalizar,una vez listo agregar los hongos cocinar 5 minutos,colocamos el vino blanco dejar hervir,rociar el estragón coloque las chuletas y agregar el caldo de pollo bajar el calor y cocinar 15 minutos,pasado el tiempo colocamos la crema dulce y el agua en donde disolvemos la harina mezclar bien dejar hervir y espesar,ya listo rectificar sal y pimienta y servir en un platon,acompañar con arroz blanco o puré de papas.

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