1cda de levadura instantánea
un cuarto taza de agua apenas tibia
1cdita de azúcar
4tazas de harina trigo
media taza chocolate sin azúcar en polvo
media taza de azúcar
1huevo grande
media cdita de sal
1cdita de ralladura de naranja
1barra de mantequilla115grs
1taza de leche
1astilla de canela
un cuarto taza de jugo de naranja
harina extra para amasar
En el agua tibia coloque la levadura y azúcar deje que se esponje,en la batidora agregar la harina,chocolate,sal,azúcar,huevo y ralladura mezcle bien una vez la levadura esponjada agregela a la harina comienze a batir,aparte en una olla coloque la leche,mantequilla,jugo de naranja canela deje entibiar una vez listo retire la canela y agrege al batido,ya todo incorporado en la batidora bata hasta que se forme una masa,una vez lista la masa cambie el aspa de la batidora por el gancho y amase por 8min o a mano por 15min,pasado el tiempo coloque la masa en un tazón aceitado cubra con un chorrito de aceite la masa tape con plástico de cocina y deje que duplique su volumen,ya duplicada pase la masa a una superficie con harina rociada amase y forme un rollo grande y paselo a un molde de corona grande engrasado y enharinado,ya listo cubrir con plástico de cocina y dejamos duplique su volumen en un lugar tibio 1hora,pasado el tiempo lleve al horno precalentado a 350grados f y hornee 30 a 35min o hasta que dore el pan,una vez horneado aún tibio ligeramente desmoldar y decore con chocolate derretido o con azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario