martes, 19 de diciembre de 2023

Pan de chocolate


 

1cda de levadura instantánea 

un cuarto taza de agua apenas tibia

1cdita de azúcar

4tazas de harina trigo

media taza chocolate sin azúcar en polvo 

media taza de azúcar

1huevo grande 

media cdita de sal

1cdita de ralladura de naranja

1barra de mantequilla115grs 

1taza de leche

1astilla de canela 

un cuarto taza de jugo de naranja

harina extra para amasar 


En el agua tibia coloque la levadura y azúcar deje que se esponje,en la batidora agregar la harina,chocolate,sal,azúcar,huevo y ralladura mezcle bien una vez la levadura esponjada agregela a la harina comienze a batir,aparte en una olla coloque la leche,mantequilla,jugo de naranja canela deje entibiar una vez listo retire la canela y agrege al batido,ya todo incorporado en la batidora bata hasta que se forme una masa,una vez lista la masa cambie el aspa de la batidora por el gancho y amase por 8min o a mano por 15min,pasado el tiempo coloque la masa en un tazón aceitado cubra con un chorrito de aceite la masa tape con plástico de cocina y deje que duplique su volumen,ya duplicada pase la masa a una superficie con harina rociada amase y forme un rollo grande y paselo a un molde de corona grande engrasado y enharinado,ya listo cubrir con plástico de cocina y dejamos duplique su volumen en un lugar tibio 1hora,pasado el tiempo lleve al horno precalentado a 350grados f y hornee 30 a 35min o hasta que dore el pan,una vez horneado aún tibio ligeramente desmoldar y decore con chocolate derretido o con azúcar en polvo.

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