domingo, 31 de diciembre de 2023

Postre manzana dorada



60grs de mantequilla

1taza azúcar moreno

2 manzanas amarillas picadas en gajitos

1cdita canela

4cdas de ron 

2tazas y media de galletas maría molida

media taza nueces picadas 

60grs de mantequilla derretida

310gr queso crema

1taza crema de leche batida a chantilly

un cuarto taza de azúcar 

1cdita vainilla 

1cda gelatina sin sabor ddisuelta en un cuarto taza de agua caliente


En una sartén caliente coloque el azúcar,manzanas,canela y ron deje cocinar por 10minutos luego aparte a enfríar,para preparar la base en un pirex redondo de 26cm mezcla la galleta maría,nueces y mantequilla derretida,luego tomé un cuarto taza de esta mezcla y reserva,compacte el resto de galleta molida con una cuchara para formar la base del postre,ya listo llevar al horno a 350grados f por 10minutos, luego dejar enfríar,para preparar el relleno en el tazón de la batidora coloque queso crema,azúcar,vainilla y por chorrito la gelatina sin sabor disuelta y refrescada a temperatura ambiente,ya listo coloque en movimiento envolvente la chantilly batida,verter este preparado en la base de galleta ya fría,ahora coloque los gajos de manzana ya fríos y de último rocie el cuarto taza de la galleta molida que reservamos,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro a seis horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario