martes, 19 de diciembre de 2023

Ponque de calabaza


 

115grs de mantequilla

1taza de azúcar

1cdita de vainilla

1cda ralladura de naranja

2huevos grandes

2tazas y media de harina trigo

2cditas polvo de hornear

media cdita de canela en polvo

media cdita nuez moscada en polvo

un cuarto cdita de sal

taza y media de puré de calabaza (ayote)

media taza de leche

media taza nueces picadas


En el tazón de la batidora colocar la mantequilla,azúcar,vainilla y ralladura

batir 10minutos,luego agregar los huevos

bata a incorporar,pasar por un colador harina,polvo de hornear,canela,nuez moscada y sal,alterne lo cernido junto

con el puré de calabaza y la leche de último colocar las nueces picadas,verter a un

molde de corona mediano bien engrasado y enharinado,llevar al horno precalentado

a 350grados f por 35 minutos o al introducir un palillo salga limpio,una vez listo deje entibiar y volcar en un platon,opcional decorar con un glass:1taza azúcar en polvo

cernida,agrege cucharada en cucharada de leche tibia hasta obtener el punto de chorrear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario