2tazas y media de fecula de maíz (maicena)
media taza de harina
media taza de azúcar en polvo cernida
media cdita polvo de hornear
un octavo cdita de sal
230grs de mantequilla
1cdita de vainilla
2cdas agua helada
2 yemas de huevo
1lata dulce de leche o 1lata leche condensada cocinada
azúcar en polvo
Cernir la fecula de maíz,harina,azúcar en polvo,polvo de hornear y sal,ya listo agregar al tazón de la batidora colocar la mantequilla y comenzar a batir hasta formar una borona fina,colocamos la vainilla,medio batir las yemas con el agua helada agrege por cucharadas siempre batiendo hasta junte y formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plastico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,una vez lista dividir a la mitad extender con un rodillo en una superficie con harina rociada debe quedar 3mm a 4mm de grosor,cortar redondeles con un cortador redondo del diámetro de su gusto,colocar los redondeles de pasta en bandejas engrasadas,así trabajar la otra mitad de pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 15 a 18min o al ver dorar ligeramente las orillas,ya listas colocar en una rejilla dejar enfríar,para formar los alfajores unir dos redondeles de pasta con el dulce de leche, rociar con azúcar en polvo antes de servir.
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