martes, 19 de diciembre de 2023

Alfajores delicados



2tazas y media de fecula de maíz (maicena)

media taza de harina 

media taza de azúcar en polvo cernida 

media cdita polvo de hornear 

un octavo cdita de sal

230grs de mantequilla 

1cdita de vainilla

2cdas agua helada

2 yemas de huevo 

1lata dulce de leche o 1lata leche condensada cocinada 

azúcar en polvo


Cernir la fecula de maíz,harina,azúcar en polvo,polvo de hornear y sal,ya listo agregar al tazón de la batidora colocar la mantequilla y comenzar a batir hasta formar una borona fina,colocamos la vainilla,medio batir las yemas con el agua helada agrege por cucharadas siempre batiendo hasta junte y formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plastico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,una vez lista dividir a la mitad extender con un rodillo en una superficie con harina rociada debe quedar 3mm a 4mm de grosor,cortar redondeles con un cortador redondo del diámetro de su gusto,colocar los redondeles de pasta en bandejas engrasadas,así trabajar la otra mitad de pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 15 a 18min o al ver dorar ligeramente las orillas,ya listas colocar en una rejilla dejar enfríar,para formar los alfajores unir dos redondeles de pasta con el dulce de leche, rociar con azúcar en polvo antes de servir.

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