jueves, 23 de mayo de 2019
Pan de canela
2cdas levadura instantánea o seca
un cuarto taza de agua tibia
1taza de leche
115grs de mantequilla
1taza de natilla
2huevos
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
5tazas de harina
1cda polvo de hornear
media cdita de sal
115grs de mantequilla
1taza de azúcar
2 o 1cdita de canela en polvo
media taza de nueces picadas (opcional)
Disolver la levadura en el agua tibia dejar reposar hasta formar una espuma,en una olla colocar la leche,mantequilla dejar entibiar, ya listo aparte del calor coloque en el tazón de la batidora batir,agregar la natilla,los huevos y la levadura batir a incorporar,coloque el azúcar y la vainilla,agregar la harina con el polvo de hornear por cucharadas batir hasta formar una masa suave,ya lista pasar a un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen 1 a 2horas,pasado el tiempo divida la masa en dos partes y cada parte de masa extender con un rodillo en forma rectangular sobre una superficie rociada con harina,mezclar el azúcar con la canela,barnizar con la mitad de la mantequilla 60grs para cada rectángulo de masa,rociar el azúcar,luego arrollar,colocar los rollos en dos moldes de chimenea grandes engrasados o dos bandejas engrasada,dejar duplicar su volumen 1hora más, ya listo llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min o al ver dorar parejo, ya listo tajadear y servir,opcional decorar con glass de 1taza de azúcar en polvo y 3cdas leche tibia.
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