jueves, 23 de mayo de 2019

Pastel tex mex


2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
1cdita ajo triturado
media taza apio picado fino
media taza chile dulce verde picado fino
1kilo carne molida extra fina
1taza de agua
3cdas pasta de tomate
1cda sazón completa o hierbas mixtas
1cdita de sal
1cdita de azúcar
media cdita de pimienta
gotas de tabasco o otro picante de su gusto
un cuarto taza de agua
1cda fécula de maíz
2tazas queso cheddar rallado
1taza de natilla (crema ácida o sour cream)
un cuarto taza de leche
En una sartén grande caliente colocar el aceite,cebolla,ajo,apio y chile dulce picado dejar cristalizar,ya listo agregar la carne molida  cocinar y triturar a soltar muy bien,colocar el agua,pasta de tomate y sazón completa bajar el calor y dejar cocinar por 15min,pasado el tiempo colocamos la sal,azúcar,pimienta, tabasco y el agua con la fécula mezcle y cocinar 5min más luego aparte del calor,en un pirex redondo de 26cm o cuadrado engrasado colocar la mitad de la carne molida preparada,rociar un poco de queso cheddar,ahora colocamos el resto de la carne,aparte en un tazón mezcle la natilla con la leche colocar sobre la carne rociar el resto del queso cheddar,llevar al horno a 350grados f por 25 minutos o al dorar,ya listo dejar reposar 10min antes de servir,acompañar con gajos de aguacate,pico de gallo o guacamole.

No hay comentarios:

Publicar un comentario