1cda levadura instantánea
media taza de agua tibia
1cdita de azúcar
2tazas de leche
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
175gr de mantequilla
2huevos grandes
5tazas harina de trigo
3cdas cocoa pura en polvo (chocolate sin azúcar en polvo)
2cditas polvo de hornear
1cdita canela en polvo
un cuarto cdita nuez moscada en polvo
un cuarto cdita de sal
2tazas fruta confitada de buena calidad
1taza de pasas
media taza de higos picados
1taza de almendras fileteadas
media taza de mermelada de naranja o albaricoques
En el agua tibia coloque la levadura y la cdita de azúcar dejar hasta formar una espuma, mientras en un molde de corona grande bien engrasado con mantequilla coloque en el fondo frutas,pasas,higos y almendras fileteadas de forma decorativa,en una olla coloque la leche,azúcar,vainilla y mantequilla dejar hasta derretir la mantequilla,ya listo coloque en el tazón de la batidora batir,agregar la levadura lista,los huevos,en la harina coloque la cocoa,polvo de hornear,canela,nuez moscada y sal,luego colocamos poco a poco al batido,de último colocar las frutas y almendras,con la masa lista cambie el aspa de la batidora por el gancho amase 10minutos,ya listo pase la masa a un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina,dejamos duplique su volumen en un lugar tibio 1hora,pasado el tiempo colocar la masa en el molde de corona grande preparado,cubrir con plástico de cocina y dejamos que duplique su volumen por 1hora más,ya pasado el tiempo retire el plástico del molde y lleve al horno a
350grados f por 30min o al dorar ligeramente, ya listo dejar entibiar y luego volcar sobre un platon,aun tibio barnize el pan con la mermelada de naranja o albaricoques entibiar en el microondas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario