jueves, 8 de agosto de 2019

Empanadas dulces


Pasta
2tazas y media de harina
media taza fécula de maíz
un cuarto taza azúcar en polvo cernida
1cdita polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
175grs de mantequilla fría en trocitos
2yemas
1cda de agua
Relleno
300grs mermelada de piña
100grs 1taza coco deshidratado rallado
Además
2claras
1cda de azúcar
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar harina,fécula,azúcar,polvo de hornear y sal mezcle luego agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona fina,medio batir las yemas con el agua y agregar por chorrito a la borona batir hasta unir en una bola,con la pasta lista cubrir con plástico de cocina y refrigerar 1hora,con la pasta fría dividir en dos partes extender con un rodillo y con ayuda de harina,cortar redondeles con un cortador redondo del diámetro de su gusto,para el relleno mezcle la mermelada y coco deshidratado rallado,a cada redondel de pasta colocar relleno 1cdita o 1cda según el tamaño del cortador,cerrar a formar una empanada,colocamos las empanadas en una bandeja engrasada,medio batir las claras con el azúcar barnizar las empanadas y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25 minutos o al dorar,ya listas refrescar en rejilla antes de servir.

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