viernes, 9 de agosto de 2019
Empanaditas de jamón
Pasta
3tazas de harina
1cdita polvo de hornear
1cdita de sal
115grs de mantequilla fría en trocitos
1huevo grande
Relleno
250grs jamón picado en cuadritos
media taza salsa de tomate espesa
media taza queso mozzarella rallado
un cuarto cdita de orégano
sal y pimienta al gusto
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar harina,polvo de hornear,sal batir,agregar la mantequilla seguir batiendo hasta formar una borona fina,medio batir el huevo agregar por chorrito al batido,bata hasta unir en una bola,si ve aún seca agregar cuchara en cuchara de agua fría hasta ver unir en una bola,con la pasta lista cubrir con plástico de cocina y refrigerar 1hora,con la pasta lista dividir a la mitad extender con un rodillo cada parte de pasta con ayuda de harina rociada,corte redondeles con un cortador redondo,para preparar el relleno mezcle jamón,salsa de tomate,queso,orégano,sal y pimienta,a cada redondel de pasta colocar un poquito de relleno cerrar a formar una empanadita,unir bien las orillas,colocamos las empanaditas en una bandeja engrasada y llevar al horno precalentado a 350grados f por 20min o al dorar.
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