Pasta
4claras
media taza de azúcar
pizca de sal
4yemas
2cdas de agua
media taza de azúcar
media cdita de vainilla
1taza de harina
media cdita de polvo de hornear
Base de queso
2cajas de 220grs de queso crema
1caja de queso cottage desmenuzado
1lata de leche condensada
un cuarto taza de azúcar
1cdita de ralladura de limón
un cuarto taza de agua
2cdas de gelatina pura
decoración
fresas ojala pequñas cortadas en tajaditas
en la batidora coloque las claras comienze a batir,cuando comienze a crecer coloque el azúcar poco a poco y añade la pizca de sal,bata a punto de nieve aparte,ahora bata las yemas igual agregando el azúcar poco a poco,además de la vainilla y agua bata a cambiar a color blanco,mezcle la harina con el polvo de hornear y coloque con un cernidor a mano al batido de yemas,ya incorporado la harina coloque las claras batidas con movimiento envolvente,vierta la pasta en una cazoleja de 43 x 30cm aproximadamente forrada con papel parchemnt y engrasada,hornee a 350grados f por 20 a 25min,al salir vuelque en una rejilla y deje enfriar,una vez fría la pasta corte en cuadros,ahora para preparar la base de queso en la batidora coloque el queso crema y cottage bata a incorporar,añade la leche condensada,azúcar y ralladura bata por 5min,en el agua coloque la gelatina pura lleve al microondas por 30segundos,deje entibiar un poco y agregela al batido de quesos,en un pirex ovalado mediano coloque en el fondo una capa de pasta,ahora coloque una capa de queso,repita con pasta queso y termine con pasta y el resto del queso,lleve al refrigerador tapado por 2 4horas antes de servir,decore con las tajaditas de fresas,y opcional acompañar con una salsa de fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario