lunes, 22 de abril de 2013

Pasta a la diabla


2paquetes de 250grs de spaguetti
sal
Salsa diabla
2cdas de aceite de oliva
2cditas de ajo triturado
1hoja de laurel
3tazas de tomate sin semillas picado
1rama de tomillo
1cdita de orégano
1cdita de azúcar
tabasco o el picante de su gusto
1cda de consome de pollo
taza y media de agua
250grs de jamón picado en cuadritos
1lata grande de tomates enteros picados
sal y pimienta al gusto
2cdas de perejil picado
Salsa blanca
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada
2tazas de leche
1taza de crema dulce o crema de leche
2cdas de harina
media cdita de sal
pimienta al gusto
media cdita de condimento completo
un cuarto taza de vino blanco
1taza de queso mozarella rallado
en una olla con agua hirviendo coloque la sal y spaguetti cocine al dente,aparte prepare la salsa diabla en una olla coloque el aceite de oliva sofria el ajo unos segundos coloque el tomate,laurel,tomillo,orégano sofria y agrege en el agua el consome vierta al sofrito de tomates y deje que se cocine,una vez cocinado coloque el tomate de lata,azúcar,tabasco,jamón y perejil deje cocinar a calor bajo por 10min más,retire del calor y elimine el tomillo,ahora preparamos la salsa blanca en una olla derrita la mantequilla sofria la cebolla a cristalizar,aparte licue la leche,harina,crema dulce y condimento completo,ya licuado vierta al sofrito de cebolla coloque la crema dulce,sal,pimienta y vino deje hervir a espesar,termine colocando el queso,ya la pasta lista coloquela en la salsa de tomate incorpore bien vierta la mitad de la pasta en un pirex grande coloque ahora la mitad de la salsa blanca,termine con el resto de la pasta y coloque de forma decorativa el resto de la salsa blanca,opcional colocar más queso mozarella encima y hornear unos minutos a gratinar,o servir de inmediato.

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