viernes, 26 de mayo de 2017

Bizcochuelo con frutas


Bizcochuelo
6claras
un octavo cdita de sal
un cuarto taza de azúcar
6yemas
2cdas agua
1cdita de vainilla
un cuarto taza de azúcar
1taza de harina
1cdita polvo de hornear
Crema
2tazas de leche
1lata de leche evaporada
tres cuarto taza de azúcar
2cdas fecula de maíz
pizca de sal
1cdita de vainilla
un cuarto taza de brandy o ron
Además
1lata grande de coktail de frutas (reservar el almíbar)
1caja de fresas limpias y y picadas reservar para decorar
1taza de crema dulce batida a chantilly o chantilly vegetal batido
Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora colocar las claras con la sal agregar el azúcar poco a poco batir a punto de nieve ya listas reservar,en otro tazón batir las yemas con el agua y vainilla agregar el azúcar poco a poco batir hasta cambiar de color amarillo palido,cernir la harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas con el cernidor incorpora suavemente,ya listo colocar las claras en movimiento envolvente verter la pasta a un pirex rectangular grande engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar llevar al horno precalentado a 350grados f por 18 a 20minutos o al introducir un palillo salgan limpio ya listo dejar entibiar y volcar sobre una tabla dejar enfriar,ya frío cortar en cuadros,ahora preparar la crema licuar la leche,leche evaporada,azúcar,fecula de maíz,sal y vainilla verter a una olla y siempre revolver hasta hervir y espesar colocar el brandy aparte del calor a enfriar,en el mismo pirex donde preparo el bizcochuelo colocar cuadros de bizcochuelo bañar con el almíbar de las frutas,crema,frutas y fresas,otra capa de cuadros de bizcochuelo,almíbar de las frutas,crema,frutas y fresas picadas la última capa de cuadros de bizcochuelo,almíbar de las frutas,frutas,fresas y el resto de la crema cubrir el pirex con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro horas,ya frio al momento de servir decorar con el chantilly batido y las fresas reservadas.

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