viernes, 26 de mayo de 2017
Empanaditas de carne desmechada
Pasta
3tazas de harina
1cdita de sal
media cdita polvo de hornear
125grs de margarina fría en trocitos
220grs de queso crema
media cdita de vinagre blanco
1yema
Relleno de carne desmechada
500grs carne para desmechar condimentada y cocinada con agua a cubrir y trozos de vegetales,reservar 1taza del caldo,desmechar la carne en tiras cortas
2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
media taza de chile dulce picado fino
1cdita ajo triturado
2tazas tomate pelado sin semillas y picado
1taza del caldo de la carne
2cdas salsa inglesa
4cdas pasta de tomate
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
gotitas de tabasco o picante de su gusto
un cuarto taza de culantro picado
Además
1huevo medio batido para barnizar
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina,polvo de hornear y sal batir agregar la margarina fría en trocitos seguir batiendo colocar el queso crema,la yema y el vinagre batir hasta unir la pasta,ya lista envolver en plástico de cocina y refrigerar una hora,mientras preparar el relleno en una sartén caliente colocamos el aceite y cebolla picada fina mezclar luego agregar el chile dulce picado fino y ajo triturado cocinar a cristalizar bien,agregar la carne desmechada cocinar 5min más,ahora colocar el tomate pelado y picado cocinar 5min,agregamos el caldo de la carne,salsa inglesa cocinar 10minutos,pasado el tiempo colocar la pasta de tomate,sal,pimienta y azúcar dejar hervir luego agregar el tabasco y culantro picado mezclar dejar 3min más y aparte del calor este relleno debe quedar seco,con la pasta fría dividir a la mitad cada parte extender con un rodillo en una superficie con harina rociada a formar un rectángulo de 3cm de grosor cortar círculo con un cortador redondo del diámetro a su gusto,a cada redondel de pasta colocar 1cda de relleno de carne cerrar bien presionar las orillas con un tenedor colocar las empanaditas en una bandeja engrasada o con un silpat,ya listas barnizar con el huevo medio batido llevar al horno precalentado a 350grados f por 20minutos o al ver dorar,ya listas colocar en rejilla a refrescar.
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