jueves, 16 de noviembre de 2017
Queque delicia de maracuya
3maracuyas grandes licuadas con media taza de agua y colada,para tener 1taza pulpa de maracuya
2barras 115gr cada una de mantequilla
1taza de azúcar
4yemas
1cdita de vainilla
3tazas de harina
2cditas polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
un octavo cdita de sal
media taza de yogurt natural
4claras
Almíbar
2maracuyas grandes
1taza de agua
media taza de azúcar
1cda fecula de maíz
En el tazón de la batidora colocar la mantequilla y azúcar batir 5min,luego agregar las yemas una a una y vainilla batir 5min más,cernir harina con el polvo de hornear,bicarbonato y sal alternar lo cernido junto con el yogurt natural y la taza de pulpa de maracuya preparada,con la pasta lista en otro tazón batir las claras a punto de nieve ya listas incorpora en movimiento envolvente a la pasta,verter a un molde de chimenea grande bien engrasado y enharinado hornear a 350grados f por 35minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar y desmoldar en un platon,para preparar el almíbar en una olla colocar la pulpa de maracuya sin licuar,agua,azúcar y fecula de maíz colocar al calor y siempre revolviendo cocinar hasta ver espesar,una vez listo colocar sobre el queque,puede si desea colar la pulpa de maracuya para preparar el almíbar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy buena receta. Mil gracias
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminar