lunes, 21 de agosto de 2023

Bolas de carne en salsa


kilo y medio carne molida res extra fina 

media taza de cebolla picada fina 

un cuarto taza de chile rojo picado fino 

un cuarto taza de culantro picado (cilantro) 

2cdas salsa inglesa 

1cda de mostaza 

1cdita de sal 

media cdita de pimienta 

media cdita de orégano 

1huevo 

1taza polvo de pan (pan molido) 

1taza queso mozarella rallado 

200grs tiras de tocineta 

Salsa:

30gr de mantequilla

media taza cebolla picada fino

2cditas ajo triturado

1lata grande de hongos rebanados escurrida

1taza crema de leche

1taza leche

2cdas fécula de maíz

1cda mostaza

1cdita de sal

media cdita de pimienta

200grs papa pelada y picada en trozos 


En un tazón mezclamos la carne molida con la cebolla,chile rojo,culantro,salsa inglesa,mostaza,sal,pimienta,orégano,huevo y polvo de pan,ya bien mezclado formar una torta colocar un poco de queso cubrir con la carne y formar una bola,así formamos todas las bolas de carne,a cada bola colocar una tira de tocineta colocamos las bolas en un pirex, luego coloque la papa en trozos,cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 30minutos destapar los últimos 10minutos para que dore un poco,para preparar la salsa en una sartén caliente coloque la mantequilla,cebolla y ajo dejar cristalizar,luego agrege los hongos rebanados mezclar 3min,agrege la crema de leche y la leche en donde disolvemos la fecula revolver hasta hervir y espesar,coloque la mostaza,sal y pimienta,ya listo coloque la salsa en el pirex y servir.

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