kilo y medio carne molida res extra fina
media taza de cebolla picada fina
un cuarto taza de chile rojo picado fino
un cuarto taza de culantro picado (cilantro)
2cdas salsa inglesa
1cda de mostaza
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de orégano
1huevo
1taza polvo de pan (pan molido)
1taza queso mozarella rallado
200grs tiras de tocineta
Salsa:
30gr de mantequilla
media taza cebolla picada fino
2cditas ajo triturado
1lata grande de hongos rebanados escurrida
1taza crema de leche
1taza leche
2cdas fécula de maíz
1cda mostaza
1cdita de sal
media cdita de pimienta
200grs papa pelada y picada en trozos
En un tazón mezclamos la carne molida con la cebolla,chile rojo,culantro,salsa inglesa,mostaza,sal,pimienta,orégano,huevo y polvo de pan,ya bien mezclado formar una torta colocar un poco de queso cubrir con la carne y formar una bola,así formamos todas las bolas de carne,a cada bola colocar una tira de tocineta colocamos las bolas en un pirex, luego coloque la papa en trozos,cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 30minutos destapar los últimos 10minutos para que dore un poco,para preparar la salsa en una sartén caliente coloque la mantequilla,cebolla y ajo dejar cristalizar,luego agrege los hongos rebanados mezclar 3min,agrege la crema de leche y la leche en donde disolvemos la fecula revolver hasta hervir y espesar,coloque la mostaza,sal y pimienta,ya listo coloque la salsa en el pirex y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario