lunes, 21 de agosto de 2023

Tartaletas de fresa



Base

2barras de mantequilla fría 250grs 

2tazas de harina

pizca de sal

2cdas de azúcar

1yema

4cdas de agua fría

4cdas de ron

Crema de Limón

1lata de leche condensada 

1lata de leche evaporada

un cuarto taza de azúcar

pizca de sal

3cdas de fecula de maíz

1cdita de vainilla

1cdita de ralladura de limón

30grs de mantequilla

fresas pequeñas

crema chantilly 


En el procesador o a mano con dos tenedores coloque la harina,sal,azúcar mezcle agrege la mantequilla fría picada en trozos procese hasta formar una borona fina,en un tazoncito mezcle la yema con el agua y el ron coloque poco a poco a la borona procese hasta formar una bola,una vez lista envuelva la pasta en plástico de cocina y refrigere 1hora o media hora en congelación,ya fría corte en cuadritos del mismo tamaño y cada cuadrito forme una bolita coloque una bolita en cada molde de tartaletas y con los dedos estire la pasta en el molde arme así todas las tartaletas,punze con un tenedor el fondo y orillas lleve al horno a 350grados f por 15 a 20min o hasta verlas dorar,para preparar la crema de limón licue la leche condensada,evaporada,azúcar,sal,fecula agrege a una olla y sin dejar de revolver cocine a espesar,en ese punto coloque la ralladura de limón,vainilla y mantequilla deje enfríar,ya con las tartaletas y la crema frías coloque una 1cda grande de crema en las tartaletas y decore con las fresas,opcional colocar a las fresas brillo o mermelada sirva de inmediato.

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