lunes, 21 de agosto de 2023

Queque seco de maíz



4claras a temperatura ambiente 

pizca de sal

1cda de azúcar

1barra de mantequilla 115grs a temperatura ambiente 

1taza de azúcar

4yemas

1cdita de vainilla

2tazas de harina de trigo 

1taza harina de maíz amarillo para arepas 

2cditas y media de polvo de hornear

un cuarto cdita de sal

pizca de nuez moscada

1taza de leche tibia


En la batidora coloque las claras bata a punto de nieve con la sal y la cucharada de azúcar,aparte en un tazón,en la batidora coloque la mantequilla,azúcar y bata a cremar bien 10min,coloque la vainilla y las yemas una a una bata hasta cambiar a un color amarillo pálido,aparte cernir harina,harina de maíz, polvo de hornear,sal,nuez moscada repita la cernida 2 veces, alterne los secos cernidos con la leche tibia,ya listo coloque en movimineto envolvente las claras con un batidor de globo a la pasta,vierta la pasta en un molde de corona grande,bien engrasado,hornee a 350grados f precalentado,por 25min o al introducir un palillo salga limpio,una vez horneado desmolde ya frío,opcional rociar con azúcar en polvo.

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