175grs de mantequilla a temperatura ambiente
taza y cuarto de azúcar
1cdita ralladura de limón
1cdita vainilla
4yemas
3tazas de harina
2cdas fecula de maíz
2cditas polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
un octavo cdita de sal
1taza yogurt natural
4claras
1taza de dulces de guayaba picados y congelados (tricopilia)
1taza mermelada de guayaba
En el tazón de la batidora colocar mantequilla y azúcar batir 10minutos,agregamos la ralladura de limón vainilla,luego las yemas una a una batir 5min más,cernir harina,fecula de maíz,polvo de hornear,bicarbonato y sal alternar lo cernido junto con el yogurt natural,en otro tazón bata las claras a punto de nieve luego incorporar en movimiento envolvente a la pasta,de último colocar el dulce de guayaba picado y congelados,
verter la pasta a un molde de corona grande bien engrasado y enharinado llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min o al introducir un palillo salga limpio,una vez horneado dejar enfríar y desmoldar.
para servir caliente unos segundos o a suavizar la mermelada de guayaba y cubrir el queque,opcional colocar más dulce de guayaba picado.
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