lunes, 21 de agosto de 2023

Queque con dulce de guayaba


 

175grs de mantequilla a temperatura ambiente 

taza y cuarto de azúcar 

1cdita ralladura de limón 

1cdita vainilla 

4yemas 

3tazas de harina 

2cdas fecula de maíz 

2cditas polvo de hornear 

1cdita de bicarbonato 

un octavo cdita de sal

1taza yogurt natural 

4claras

1taza de dulces de guayaba picados y congelados (tricopilia)

1taza mermelada de guayaba


En el tazón de la batidora colocar mantequilla y azúcar batir 10minutos,agregamos la ralladura de limón vainilla,luego las yemas una a una batir 5min más,cernir harina,fecula de maíz,polvo de hornear,bicarbonato y sal alternar lo cernido junto con el yogurt natural,en otro tazón bata las claras a punto de nieve luego incorporar en movimiento envolvente a la pasta,de último colocar el dulce de guayaba picado y congelados, 

verter la pasta a un molde de corona grande bien engrasado y enharinado llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min o al introducir un palillo salga limpio,una vez horneado dejar enfríar y desmoldar.

para servir caliente unos segundos o a suavizar la mermelada de guayaba y cubrir el queque,opcional colocar más dulce de guayaba picado.

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