lunes, 21 de agosto de 2023

Corona de pan


2cdas de levadura instantánea

media taza de agua tibia 

1barra de mantequilla suave 115grs 

un cuarto taza de azúcar 

media cdita de sal

1cda vainilla 

1huevo grande 

3tazas de harina

Relleno 1

1taza de fruta confitada picada

2cdas azúcar morena 

1cdita de canela en polvo 

Relleno 2

1taza de queso crema

2cdas de azúcar en polvo 

1cda ralladura de naranja

1taza nueces picadas 

Además

1taza azúcar en polvo (azúcar glass) 

2cdas de leche 


En la batidora coloque la levadura,agua tibia bata y agrege la mantequilla suave,azúcar,sal,vainilla, el huevo y poco a poco la harina bata hasta que se vea la mezcla chiclosa,en ese punto cambie el aspa de la batidora por el gancho y amase por 5min,una vez amasada tape el tazón y deje reposar la masa a duplicar su volumen con la masa lista pasela a una superficie enharinada amase un poco divida la masa en dos y cada parte corte a la mitad y de nuevo corte a la mitad hasta tener 12trozos del mismo tamaño,para rellenar los bollitos mezcle en un tazón el relleno 1,con este rellene 6bollos,aparte en otro tazón mezcle el relleno 2 y con este rellene otros 6bollos,en un molde de corona mediano bien engrasado,acomode los bollos alternado un sabor con otro,hornee a 350grados f por 45 a 50min o al ver dorar la corona,una vez lista desmolde,aparte mezcle el azúcar en polvo con la leche,coloque sobre la corona de pan y decore con frutas confitadas.

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