lunes, 21 de agosto de 2023

Carlota de ciruelas



250grs ciruelas pasas remojadas mínimo 1hora en 2tazas y media jugo de naranja 

media taza de azúcar 

un cuarto taza de de ron (opcional)

2tazas de leche

1lata leche evaporada 

1taza crema dulce o crema de leche 

1lata leche condensada

3cdas fecula de maíz 

3yemas 

1cdita de vainilla

un octavo cdita nuez moscada en polvo 

un octavo cdita de sal

1caja galletas de vainilla o mantequilla comercial quebradas en trocitos (3tazas) 


Para preparar la compota colocar en una olla las ciruelas con su líquido dejar hervir,luego agregar el azúcar al hervir comenzar a triturar cocinar hasta ver comenzar a espesar ya listo aparte del calor y enfríar,para preparar la crema licuar leche,crema dulce,leche condesada,fecula,yemas verter a una olla revolver hasta el hervor y cuidando,aparte del calor agregar la vainilla,nuez moscada y sal dejar enfríar,en un pirex rectangular grande colocar una capa de galletas,luego colocar crema y ciruelas,armar las capas hasta llenar el pirex finalizando con crema y ciruelas,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 3horas mínimo antes de servir,opcional con las claras sobrantes preparar un merengue y decorar el postre.

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