250grs ciruelas pasas remojadas mínimo 1hora en 2tazas y media jugo de naranja
media taza de azúcar
un cuarto taza de de ron (opcional)
2tazas de leche
1lata leche evaporada
1taza crema dulce o crema de leche
1lata leche condensada
3cdas fecula de maíz
3yemas
1cdita de vainilla
un octavo cdita nuez moscada en polvo
un octavo cdita de sal
1caja galletas de vainilla o mantequilla comercial quebradas en trocitos (3tazas)
Para preparar la compota colocar en una olla las ciruelas con su líquido dejar hervir,luego agregar el azúcar al hervir comenzar a triturar cocinar hasta ver comenzar a espesar ya listo aparte del calor y enfríar,para preparar la crema licuar leche,crema dulce,leche condesada,fecula,yemas verter a una olla revolver hasta el hervor y cuidando,aparte del calor agregar la vainilla,nuez moscada y sal dejar enfríar,en un pirex rectangular grande colocar una capa de galletas,luego colocar crema y ciruelas,armar las capas hasta llenar el pirex finalizando con crema y ciruelas,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 3horas mínimo antes de servir,opcional con las claras sobrantes preparar un merengue y decorar el postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario