medio kilo de papa cocinada y hecha puré
1taza de harina
2yemas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
SALSA ROJA
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fino
1taza apio picado fino
1cdita ajo triturado
1taza tomate picado
2chiles morrones picados (2chiles rojos grandes asados y pelados)
1taza de leche
1taza de crema dulce o crema de leche
pizca de paprika
media cdita de sal
media cdita de pimienta
1cda de consomé de pollo
2cdas de harina
media taza de vino blanco
queso parmesano rallado
En un tazón mezcle el puré de papa con la harina,yemas,sal y pimienta y forme una masa homogénea y suave,corte trocitos del tamaño deseado y en una olla con agua caliente y sal y cocinelos hasta que una vez que floten retirelos con una espumadera y aparte,para preparar la salsa de en una sartén derrita la mantequilla y sofria cebolla,apio y ajo ya listo coloque el tomate cocinar 10minutos,licue el pimiento morrón con la leche agregar a la sartén junto con la crema de leche revolver hasta hervir,colocar sal, pimienta,paprika,consomé,disolver la harina en el vino agrege a la sartén dejar hervir,sirva los ñoquis calientes en un platón,cubrir con la salsa y rociar el queso parmesano rallado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario