viernes, 14 de junio de 2013

Lomo cubierto


1lomo de cerdo de 2 o 3kilos sin exceso de grasa
Condimento
2cda de salsa inglesa
1cdita de mostaza
4cdas de salsa tomate ketchup
1cdita de sal
1cdita de pimienta negra

1cda consome de pollo
1cda de mix de hierbas
1cdita de vinagre de vino
1taza de cerveza
Pure
2kilos de papas peladas y hervidas
media barra de mantequilla 60grs
chorritos de leche
1cdita de sal
Salsa
jugos de cocción del lomo
1taza de caldo de res
1lata grande de hongos picados fino
caldo de los hongos
2cdas de harina
sal y pimienta al gusto
en un tazoncito mezcle la salsa inglesa,salsa tomate,sal,pimienta,consome,mix de hierbas y vinagre coloque el lomo en un pirex rectangular y con una brochita barnize bien el lomo,coloque alrededor del lomo la cerveza lleve a horno a 350grados f por hora y 25min,mientras pasa la hora prepare el pure en la batidora coloque las papas cocinadas y calientes bata con la mantequilla y sal,pasada la hora saque el lomo del horno retire con cuidado los jugos que solto de su cocción,coloque el pure en una manga repostera y cubra todo el lomo,reserve un poco de pure para servir,lleve de nuevo al horno por 15más o hasta que apenas dore el pure,una vez listo con dos espatulas retire el lomo del pirex sirva en un platón y decore con el resto del pure preparado,para preparar la salsa en una olla coloque los jugos de la cocción reservados,el caldo de res y hongos picados deje que hierva,disuelva la harina en el caldo de los hongos y agrege a la olla deje espesar retifique sal y pimienta sirva en una salsera aparte,puede rociar el lomo con pizcas de paprika para decorar.

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