lunes, 24 de junio de 2013

Pastel de ciruela y fresas


Compota de ciruela y fresas
3ciruelas frescas picadas en cuadritos
2tazas de fresas lavadas y picadas
3tazas de azúcar
gotas de colorante rojo
Pasta
1barra de margarina fría picada en trozos 125gr
2tazas de harina
un cuarto cdita de sal
2cdas de azúcar

1yema
2cdas de ron o otro licor neutro
2cdas de agua fría
1taza de crema dulce o chantilly vegetal batido
para prepapar la compota en una olla coloque las ciruelas,fresas,azúcar deje cocinar hasta que forme una compota casi al punto de mermelada,agrege ya al estar lista el colorante rojo enfrie,para preparar la pasta en la batidora coloque la margarina fría junto con la harina y sal bata a formar una borona fina,en un tazoncito medio bata la yema con el ron y el agua fría agrege al batido y siga batiendo hasta que se una la pasta,ya lista estire en una superficie con harina rociada del diametro un poco mayor a del molde de pastel de 30cm de diametro,coloque la pasta en el molde y decore si desea subiendo la pasta a la orilla con la ayuda de los dedos,punze con un tenedor el fondo y lados del molde y hornee a 350grados f por 20min o al dorar ligeramante la pasta,deje enfriar,ya con la pasta fría rellene con la compota de ciruela y fresa decore con ileras de chantilly batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario