lunes, 10 de junio de 2013

Torta fría de almendras


Pasta
5claras
pizca de sal
media taza de azúcar
5yemas

1cda de vainilla
media taza de azúcar
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un octavo cdita de sal
Lustre acaramelado
3tazas de chantilly vegetal
1taza de dulce de leche
1cdita de vainilla o
gotitas de escencia de maple
2tazas de almendras tostadas
una mitad molidas no tan fino y otra fileteadas
1taza mermelada de fresa mezclada con 3cdas de agua
y 3cdas de ron o coñac casero de Albertito
en la batidora coloque las claras y sal bata cuando comienze a crecer agrege el azúcar poco a poco batir a punto de nieve aparte,ahora bata las yemas con la vainilla y agrege el azúcar igual poco a poco batir hasta que cambien de color,aparte cenir harina,polvo de hornear y sal agrege al batido de yemas en cuatro tandos,ya a mano agrege en movimiento las claras batidas vierta la pasta en dos moldes de 26cm engrasados forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar hornee a 350grados de 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneados deje enfriar desmolde y corte a la mitad cada redondel de pasta,para preparar el lustre acaramelado coloque la chantilly vegetal bata y cuando comienze a crecer coloque el dulce de leche termine con la vainilla y batir hasta el punto de chantilly,ya listo ahora lleve al microondas la mermelada de fresa con el agua por 30segundos al salir le coloca el ron,para armar la torta en un platón coloque una capa de queque barnize con la mermelada,coloque una base de chantilly,coloque la otra capa y barnize con la mermelada y luego chantilly,una capa más y más mermelada y chantilly y termine con la ultima capa coloque el chantilly restante a cubrir la torta rocie encima las almendras fileteadas y con chorritos coloque el resto de la mermelada de fresa,en los lados de la torta rocie con las almendras molidas refrigere hasta el momento de servir.

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