martes, 4 de junio de 2013

Merengado de dulce de leche


Pasta
6claras
1taza de azúcar
pizca de sal
6yemas
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
taza y media de harina
1cdita de polvo de hornear
2latas de dulce de leche
media taza de macadamia picada
Merengue
2claras
1taza de azúcar
1cdita de cremor tartaro
1cdita de vainilla
en la batidora coloque las claras,sal bata cuando comienzen a crecer las claras coloque el azúcar poco a poco batir a punto de nieve aparte,bata las yemas con la vainilla y igual agrege el azúcar poco a poco,agrege a mano con un cernidor la harina y polvo de hornear,finalize la pasta agregando las claras batidas con movimiento envolvente,vierta la pasta en un pirex rectangular grande,engrasado,forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 20 a 25min,una vez la pasta horneada y fría realize un corte en el centro del pirex desmolde la pasta y corte en dos partes cada rectangulo,en un platón coloque una capa de pasta,esparza una base de dulce de leche  rocie con macadamia,coloque otra capa de pasta,dulce de leche y macadamia repita asi y la ultima capa solo de pasta,ahora para preparar el merengue en la batidora coloque las claras,coloque el azúcar poco a poco junto a la vainilla y cremor tartaro,bata hasta que forme picos,una vez lista coloque el merengue en una manga pastelera y cubra en forma decortiva la torta,opcional llevar al horno unos segundos a que dore el merengue.

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