martes, 4 de junio de 2013

Torta fría de peras


pasta
5claras
un cuarto taza de azúcar
5yemas
1cda de vainilla
un cuarto taza de azúcar
2tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
Crema
2latas de leche condensada
4cdas de jugo de limón
1cdita de ralladura de limón
1lata grande de peras en almibar cortados en gajos(reservar su almibar)
Baño
media taza del almibar de las peras
2cdas de ron o brandy
2tazas de chantilly vegetal batido
cerezas para decorar
en la batidora coloque las claras bata a punto de nieve agregando el azúcar poco a poco aparte,ahora bata las yemas agrenado el azúcar poco a poco junto a la vainilla,aparte cernir harina,polvo de hornear y sal,agrege ya a mano lo cernido a las yemas,finalize colocando las claras con movimiento envolvente,vierta la pasta en dos molde de 26cm de diametro engrasados forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al ver dorar ligeramente la pasta,ahora prepare la crema en un tazón mezcle la leche condensada con el jugo de limón deje que corte y espese,refrigere unos minutos,ya con la pasta fría corte en dos cada redondel de pasta,coloque una capa en un platón ,mezcle en un tazoncito el almibar de las peras con el ron,bañe la capa con esto,coloque ahora una base de crema y termine con gajos de peras y besitos de chantilly,coloque otra capa de pasta,bañe con almibar,coloque crema gajos de peras y chantilly,siga así y termine la ultima capa de queque y bañe con el resto de almibar cubra la torta con el resto del chantilly  decore con trocitos de pera y cerezas.

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