martes, 11 de julio de 2017

Copas limeñas


1lata de leche evaporada
1lata de leche condensada
6yemas
media taza de leche
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
1astilla de canela
6claras
tres cuarto taza de azúcar
un cuarto taza de agua
1cdita de canela en polvo para decorar
En una olla colocar la leche evaporada, condensada,vainilla,sal y astilla de canela dejar calentar a calor medio bajo,al ver ya casi hervir medio bata las yemas con la leche luego agregar dos cucharadas de la mezcla de leches revolver muy bien agregar por chorrito fino a la olla con la leches mezclando muy bien y al calor muy bajo siempre revolviendo cocinar hasta ver espesar y que al pasar la cuchara se comienze a separar ya listo retirar la astilla de canela colocar en copas y dejar refrescar,ahora en una sartén colocar el azúcar y agua dejar sin revolver hasta formar un almíbar ligero ya listo en el tazón de la batidora colocar las claras batir agregar el almíbar por chorrito fino seguir batiendo hasta tomar consistencia de merengue,con el merengue listo colocar en una manga pastelera y colocar en las copas rociar con canela en polvo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario