martes, 11 de julio de 2017

Pie de naranja con merengue


40galletas tipo maría molidas
60grs de mantequilla derretida
Relleno
2tazas jugo de naranja
media taza de azúcar
media taza de agua
4yemas
4cdas fecula de maíz
1cdita jugo de limón
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
30grs de mantequilla
gotitas de colorante amarillo
Merengue
taza y cuarto de azúcar
un cuarto taza de agua
4claras
1cdita jugo de limón
1cdita de vainilla
Mezclar la galletas maría molidas con la mantequilla derretida ya bien mezclado colocamos en un pirex redondo de 26cm de diámetro compacte con la mano llevar al horno a 350grados f por 10minutos ya listo refrescar a temperatura ambiente,para preparar el relleno en una olla mezclar jugo de naranja,azúcar y fecula de maíz dejar espesar siempre revolviendo,aparte mezclar agua,yemas agregar a la olla el jugo de limón,vainilla y sal mezclar y por chorrito el agua con las yemas revolver muy bien aparte del calor y colocar en el pirex con la base de galleta dejar enfriar,para preparar el merengue en una sartén colocar el azúcar y agua dejar a calor medio bajo hasta ver burbujas grandes y se vea formar un almíbar ligero,en el tazón de la batidora colocar las claras batir agregar el almíbar por chorrito fino cerca de la orilla del tazón agregar el jugo de limón y vainilla batir 10minutos o hasta que al tocar el tazón ya no este caliente,con el merengue listo colocar sobre el relleno de naranja llevar al horno en broil cuidando hasta ver dorar ligeramente el merengue.

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