martes, 11 de julio de 2017

Torta fría de menta

Bizcochuelo
6yemas
1cdita de vainilla
2cdas de agua
tres cuarto taza de azúcar
2tazas y media de harina
2cditas polvo de hornear
6claras
un cuarto cdita de sal
tres cuarto taza de azúcar
Almíbar
1taza de agua
1taza de azúcar
media taza de licor de menta
Además
1litro de chantilly vegetal batida o 1litro de crema dulce bien fría batida a chantilly con un cuarto taza de azúcar en polvo cernida
250grs chispas de chocolate
6cdas crema dulce
Para preparar el bizcochuelo batir las yemas con el agua y vainilla agregar el azúcar poco a poco batir hasta cambiar de color,cernir la harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas,en otro tazón batir las claras con la sal agregar el azúcar poco a poco batir a punto de nieve,incorpora en movimiento envolvente las claras al batido de yemas luego verter a dos moldes de capas de 26cm de diámetro engrasados forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar emparejamos bien llevar al horno a 350grados f por 20minutos o 25minutos o al introducir un palillo salgan limpio ya horneado dejar enfriar desmoldar y con un cuchillo de sierra cortar a la mitad las dos capas de bizcochuelo a obtener cuarto capas,para preparar el almíbar en una olla colocar el agua,azúcar dejar hervir luego aparte del calor colocar el licor de menta dejar enfriar,al chantilly cuando lo bata agregar gotitas de colorante verde y un cuarto taza de licor de menta,en un tazón colocar las chispas de chocolate y crema dulce llevar al microondas 30segundos sacar revolver y otros 30segundos hasta derretir,colocar en un platon unacapa de bizcochuelo bañar con el almíbar colocar chantilly y un poco de chocolate derretido ahora colocar otra capa de bizcochuelo,almíbar,chantilly y chocolate,tercera capa de bizcochuelo,almíbar,chantilly y chocolate colocar la cuarta capa humedecer con el resto del almíbar colocar el resto del chocolate y decorar con el chantilly restante mantener en refrigeración hasta el momento de servir.

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