martes, 11 de julio de 2017

Torta fría de maracuya

Bizcochuelo
6claras
tres cuarto taza de azúcar
un octavo cdita de sal
6yemas
1cdita de vainilla
tres cuarto taza de azúcar
2tazas de harina
1cda fecula de maíz
2cditas polvo de hornear
Almíbar
1taza de agua
1taza de azúcar
media taza de pulpa de maracuyas colada
un cuarto taza de ron
Crema de maracuya
2latas leche condensada
media taza de pulpa de maracuya colada
Además
3tazas chantilly vegetal batido o crema dulce batida a chantilly
media taza de pulpa de maracuya sin licuar para decorar.
Para preparar el bizcochuelo batir las claras con la sal agregar el azúcar poco a poco batir a punto de nieve luego reservar,en otro tazón batir las yemas con la vainilla agregar el azúcar poco a poco batir hasta cambiar de color,cernir la harina con la fecula de maíz y polvo de hornear agregar por cucharadas al batido de yemas luego a mano incorpora las claras al batido de yemas,verter la pasta en dos moldes 25cm de diámetro engrasados forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar emparejamos bien hornear a 350grados f por 20minutos o al introducir un palillo salgan limpio ya horneado dejar enfriar desmoldar y cortar a la mitad cada capa para obtener cuarto capas de bizcochuelo,ahora preparar el almíbar en una olla colocar agua,azúcar,pulpa de maracuya dejar hervir luego aparte del calor colocar el ron mezclar dejar enfriar,para preparar la crema en un tazón mezclar la leche condensada y la pulpa de maracuya ya listo colocar en refrigeración,para montar la torta colocar una capa de bizcochuelo en un platon bañar con almíbar luego colocar un poco de chantilly y crema de maracuya,segunda capa de bizcochuelo,almíbar,chantilly y crema,tercera capa de bizcochuelo,almíbar,chantilly y crema finalmente cuarta capa de bizcochuelo humedecer con el resto del almíbar cubrir con el resto del chantilly decorar con el resto de la crema y la pulpa de maracuya sin licuar,mantener en refrigeración.

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