martes, 11 de julio de 2017

Queque con mermelada de guayaba


175grs de mantequilla  (barra y media)
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
1cdita ralladura de naranja
4yemas
3tazas de harina
2cditas polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
un octavo cdita de sal
1taza jugo de naranja ojala natural
4claras
1caja mermelada de guayaba
En el tazón de la batidora colocar la mantequilla y azúcar batir 10minutos,luego agregar la vainilla y ralladura de naranja batir agregar las yemas una a una batir 3min más,cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato y sal alternar lo cernido junto con el jugo de naranja,con la pasta lista en otro tazón batir las claras a punto de nieve luego a mano incorpora en movimiento envolvente a la pasta verter la mitad de la pasta en un molde de chimenea grande bien engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar en el centro colocar la mermelada tratando de que quede la mermelada lo más centrada no toque las orillas del molde,por cucharadas colocar el resto de la pasta emparejamos con cuidado con un tenedor llevar al horno precalentado a 350grados f por 35minutos a 45minutos o al introducir un palillo salgan limpio ya horneado dejar enfriar desmoldar en un platon.

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