martes, 11 de julio de 2017

Torta de manzana


115gr de mantequilla
taza y cuarto de azúcar moreno
1cdita de vainilla
3huevos
2tazas de harina
1cdita polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
1cdita de canela
media cdita de nuez moscada
un octavo cdita de sal
2manzanas grandes peladas y picadas en cuadritos pequeños
un cuarto taza de leche
Salsa de caramelo
60grs de mantequilla
1taza de azúcar moreno
1lata de leche evaporada
pizca de sal
1cdita de vainilla o gotitas escencia de caramelo
Colocar en el tazón de la batidora la mantequilla y azúcar moreno batir 10minutos,luego agregar los huevos uno a uno junto con la vainilla batir 3min,cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato,canela,nuez moscada y sal alternar lo cernido junto con la manzana picada y la leche,opcional agregar nueces tostadas y picadas,verter a un pirex redondo de 26cm bien engrasado hornear a 350grados f por 35minutos a 45minutos o al introducir un palillo salgan limpio ya horneado dejar enfriar,para preparar la salsa olla colocar la mantequilla y azúcar moreno dejar derretir ya listo colocar la leche evaporada,sal y vainilla dejar hervir en calor medio hasta ver ligeramente espesar ya listo aparte del calor colocar en una salsera y servir junto con la torta.

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