lunes, 19 de marzo de 2018

Espumoso de naranja


8claras a temperatura ambiente
230grs de mantequilla
taza y cuarto de azúcar
2cdas ralladura de naranja
8yemas
2cditas de vainilla
taza y cuarto de harina
1cdita polvo de hornear
un octavo cdita de sal
un cuarto taza de jugo de naranja
Salsa de naranja
2tazas jugo de naranja natural
2cdas fecula de maíz
media taza de azúcar
30grs de mantequilla
1cdita ralladura de naranja
pizca de sal
2cdas licor de naranja
Además
3tazas crema dulce bien fría batida a chantilly
1lata mediana de melocotones picados en gajitos
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las claras batir a punto de nieve luego reservar,en otro tazón batir la mantequilla,azúcar y ralladura de naranja batir 10min,luego agregar la vainilla y las yemas una a una batir a incorporar,cernir harina,polvo de hornear y sal,alternar lo cernido junto con el jugo de naranja,con la pasta lista incorporar en movimiento envolvente las claras batidas a nieve,verter la pasta en un molde redondo de 30cm de diámetro bien engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar llevar al horno precalentado a 350grados f por 30 a 35 min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar y desmoldar,cubrir con el chantilly batido y decorar con los gajos de melocotones,para preparar la salsa de naranja en una olla colocar el jugo de naranja y fecula de maíz revolver colocar al calor mezclar,ahora agregar el azúcar,mantequilla,ralladura de naranja y sal revolver hasta hervir y espesar,ya listo colocar el el licor de naranja aparte del calor y servir esta salsa con cada porción de espumoso de naranja.

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