lunes, 19 de marzo de 2018

Pie americano de limón


Pasta
2tazas de harina
pizca de sal
115grs de mantequilla fría en trocitos
1yema
4cdas agua fría
Relleno de limón
1taza de agua
1taza de azúcar
2cditas ralladura de limón
un cuarto taza jugo de limón
4cdas fecula de maíz
1cda de harina
un octavo cdita de sal
un cuarto taza de agua
3yemas
30grs de mantequilla
Merengue
3claras a temperatura ambiente
media taza de azúcar
media cdita de vainilla
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina,sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona,medio batir la yema con el agua luego agregar a la borona batimos hasta formar una pasta,ya lista extender con un rodillo y colocar en un pirex redondo de 25cm de diámetro punzar con un tenedor llevar al horno a 350grados f por 15min o al ver dorar ligeramente,ahora preparar el relleno en una olla colocar el agua,azúcar y ralladura de limón dejar hervir,disolver la fecula de maíz y harina en el jugo de limón agregar a la olla revolver hasta hervir y espesar ya listo bajar el calor al mínimo,en el cuarto taza de agua  colocamos las yemas mezclar bien,colocar la sal y mantequilla a la olla y por chorrito las yemas siempre revolviendo aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente,una vez listo colocar sobre la pasta lista y fría,para preparar el merengue batir las claras con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de merengue que forme picos estables,ya listo colocar sobre el relleno del pie,llevar al horno en broil cuidando dejar apenas dorar.

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