sábado, 17 de marzo de 2018

Maíz crudo

2tazas harina de maíz dulce
115grs de mantequilla
un cuarto cdita clavo molido o nuez moscada molida
media cdita de canela en polvo
un octavo cdita de sal
1cdita de vainilla
2yemas
un cuarto taza de miel de tapa derretida (1tapa dulce derretida con 2tazas de agua y una hoja de higo)
En el tazón de la batidora colocar la harina mantequilla batir a formar una borona fina ya lista colocar clavo canela en polvo y sal batir agregar las yemas una a una seguido agrege la miel de tapa derretida batir a tener una masa suave pero que no muy seca,tomar porciónes de masa formar las rosquillas ayudarse con harina de maíz para manipular la masa,colocar en una bandeja engrasada llevar al horno a 350grados f por 35min a 45min no dejar dorar demasiado para que no queden muy duras,si durante la preparación de las rosquillas se va secando la masa agregar gotitas de miel de tapa amasar nuevamente,la harina de maíz dulce especial para el maíz crudo se consigue en los mercados o molinos,es muy típica y conocida en Tierra blanca en Cartago Costa Rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario