lunes, 19 de marzo de 2018

Lasaña de carne y queso


2cdas aceite de oliva
1taza cebolla picada fina
1taza chile dulce picado fino
1taza apio picado fino
1cda ajo triturado
100grs tocineta picada
kilo y medio carne molida res extra fina
2tazas agua
2latas grandes tomates en trozos licuadas
taza y media caldo de pollo o carne
media taza de vino blanco
1cdita de azúcar
1cdita de orégano
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de tomillo
2latas hongos rebanados escurridas
2hojas de albahaca fresca picada
1caja pasta de lasagna precocida
1taza queso mozarella rallado
1taza queso cheddar rallado
En una sartén grande caliente coloque el aceite de oliva y cebolla dejar cocinar luego agregar el chile dulce,apio y ajo al comenzar a cristalizar colocar la tocineta picada dejar dorar,una vez listo colocar la carne molida dejar cocinar bien y luego soltar muy bien,ya listo colocar el agua dejar hervir por 15min,pasado el tiempo agregar la salsa de tomate licuadas,vino,caldo de pollo dejar hervir,colocamos el azúcar,orégano,sal,pimienta,tomillo y los hongos rebanados dejar cocinar 5min más,agregar las hojas de albahaca fresca picada aparte del calor,en un pirex rectangular grande colocar un cucharon de salsa de carne luego hojas de lasaña precocida,más salsa y quesos así montar las capas hasta llenar el pirex,la última capa rociar con orégano o sazón completo cubrir con papel aluminio el pirex y llevar al horno a 350grados f por 35min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario