lunes, 31 de julio de 2023

Alfajores dulces



2tazas y media de fecula de maíz (maicena)

media taza de harina 

media taza de azúcar en polvo cernida (azúcar glass) 

media cdita polvo de hornear 

un octavo cdita de sal

230grs de mantequilla 

1cdita de vainilla

5cdas agua helada

2yemas 

1lata dulce de leche o manjar 

azúcar en polvo (azúcar glass) 


Pasar por un colador fecula de maíz,harina,azúcar en polvo,polvo de hornear y sal,ya listo agregar al tazón de la batidora colocar la mantequilla y comenzar a batir hasta formar una borona fina,agregar la vainilla, en el agua coloque las yemas y luego agrege por cucharadas siempre batiendo hasta junte y formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plástico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,una vez lista dividir a la mitad extender con un rodillo en una superficie con harina rociada debe quedar de un grosor similar a la de dos galletas maría colocadas una sobre otra,cortar redondeles con un cortador redondo del diámetro de su gusto colocar los redondeles de pasta en bandejas engrasadas,así trabajar la otra mitad de pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 15 a 18min o al ver dorar ligeramente las orillas,ya listas colocar en una rejilla dejar enfríar,para formar los alfajores unir dos redondeles de pasta con dulce de leche, rociar con azúcar en polvo antes de servir.

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