lunes, 31 de julio de 2023

Arroz con coliflor gratinado



2cdas aceite de oliva 

1cdita ajo triturado 

2tazas de arroz 

3tazas de agua caliente 

1cdita de sal 

60grs de mantequilla 

1taza de cebolla picada fina 

media taza de apio picado fino 

1coliflor grande, picada y hervida 

1taza crema dulce o crema de leche

taza y media caldo de pollo 

2tazas y media de leche 

3cdas fecula de maíz 

1cdita de sal 

media cdita de pimienta 

media cdita de curry

2cdas perejil picado fino 

1lata grande de hongos rebanados escurrida 

2tazas queso mozarella o gouda rallado


Para preparar el arroz en una olla caliente el aceite de oliva colocar el ajo triturado cocinar unos segundos agregar el arroz dejar tostar unos segundos más luego colocamos el agua caliente y la sal dejar burbujear luego bajar el calor y dejamos reventar,mientras preparar la salsa en una olla colocar la mantequilla y cebolla cocinar luego agregar el apio picado cocinar a cristalizar,agregar la crema dulce y el caldo de pollo dejar hervir,disolver la fecula de maíz en la leche agregar a la olla revolver cuando hierva colocar sal,pimienta,curry,perejil y los hongos rebanados mezclar y aparte del calor,en un pirex rectangular grande dos medianos o cuadrados colocar un cucharón de salsa luego agregar arroz preparado ya suelto con dos tenedores,coliflor y queso rallado, arme así hasta llenar el pirex,llevar al horno a 350grados f por 20minutos o al ver gratinar,ideal para acompañar carnes,mariscos o como plato único.

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