2cdas aceite de oliva
1cdita ajo triturado
2tazas de arroz
3tazas de agua caliente
1cdita de sal
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
media taza de apio picado fino
1coliflor grande, picada y hervida
1taza crema dulce o crema de leche
taza y media caldo de pollo
2tazas y media de leche
3cdas fecula de maíz
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de curry
2cdas perejil picado fino
1lata grande de hongos rebanados escurrida
2tazas queso mozarella o gouda rallado
Para preparar el arroz en una olla caliente el aceite de oliva colocar el ajo triturado cocinar unos segundos agregar el arroz dejar tostar unos segundos más luego colocamos el agua caliente y la sal dejar burbujear luego bajar el calor y dejamos reventar,mientras preparar la salsa en una olla colocar la mantequilla y cebolla cocinar luego agregar el apio picado cocinar a cristalizar,agregar la crema dulce y el caldo de pollo dejar hervir,disolver la fecula de maíz en la leche agregar a la olla revolver cuando hierva colocar sal,pimienta,curry,perejil y los hongos rebanados mezclar y aparte del calor,en un pirex rectangular grande dos medianos o cuadrados colocar un cucharón de salsa luego agregar arroz preparado ya suelto con dos tenedores,coliflor y queso rallado, arme así hasta llenar el pirex,llevar al horno a 350grados f por 20minutos o al ver gratinar,ideal para acompañar carnes,mariscos o como plato único.
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