lunes, 31 de julio de 2023

Postre de fresas



2cajas de fresas picadas

1taza de agua

un cuarto taza de azúcar

1lata de leche condensada 

1cdita de vainilla

gotas de colorante rojo

2tazas de helado de vainilla

media taza de agua

2cdas cda de gelatina pura (grenetina sin sabor) 

50galletas de chocolate sencillas hechas polvo 

60grs de mantequilla derretida


Mezcle en un tazón las galletas de chocolate  con la mantequilla derretida,aparte en la licuadora coloque las fresas,agua,azúcar,leche condensada y vainilla licue,en el agua disuelva la gelatina pura  caliente 30segundos en el microondas, pase lo licuado a un tazón mezcle con los helados de vainilla,ya bien mezclado agrege sí ve necesario el colorante rojo y la gelatina hidratada poco a poco para que no se corte la gelatina,en un molde redondo de 25cm de diámetro forrado con papel plástico coloque una capa de galletas de chocolate compacte bien con una cuchara lleve a refrigeración 12min ,una vez listo coloque la creme de fresa tape el molde con plástico de cocina y refrigere hasta que cuaje un poco para poder poner el resto de la galleta de chocolate,cubrir con plástico de cocina y refrigerar 8horas,para servir pase un cuchillo alrededor del molde vuelque en un platón elimine el plástico y decore con fresas enteras,chocolate rallado o sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario