lunes, 31 de julio de 2023

Postre de chocolate y higos



1lata de leche evaporada o 1taza de crema de leche 

1lata de leche condensada 

1taza de leche

media taza de leche en polvo

un cuarto taza de azúcar

1cdita de vainilla

un octavo cdita de sal

2cdas de gelatina pura (grenetina sin sabor) 

un cuarto taza de agua

1taza de higos azucarados picados

2tazas galletas maría quebradas 

Salsa de chocolate

1taza de chispas de chocolate

2cdas cocoa pura (chocolate en polvo sin azúcar) 

tres cuarto taza de crema dulce o crema de leche 

3cdas de café preparado

1cdita de vainilla


Licue la leche evaporada,condensada,leche,leche en polvo,azúcar,vainilla y sal,aparte disuelva la gelatina pura en el cuarto taza de agua lleve al microondas 30segundos ya lista agrege a lo licuado,vierta la preparación en un pirex rectangular mediano engrasado con aceite en spray o con poner una gotitas de aceite en el pirex barnizar con una brocha,colocar los higos y galletas maría luego tape con plástico de cocina refrigere 4horas a 6 horas mínimo,ahora prepare la salsa en un tazón para microondas coloque las chispas de chocolate y crema dulce lleve al microondas 30segundos en 30segundos siempre revolviendo ya derretido agrege la cocoa pura,café preparado y vainilla revuelva muy bien,para servir el postre decore con un poco de la salsa de chocolate y el resto coloque en una salsera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario