lunes, 31 de julio de 2023

Pie de maracuyá



Base :

2tazas de harina de trigo 

115grs de mantequilla fría 

2cdas de azúcar

un cuarto cdita de sal

1huevo entero

1cda agua fría 

Relleno de maracuyá :

2maracuyás grandes maduras licue con 1taza agua y luego colar 

media taza de agua

1lata leche condensada 

2cdas de gelatina pura (grenetina sin sabor) 

media taza de agua

2tazas de crema dulce bien fría o crema de leche fría 

1cdita de vainilla

Glass :

media taza pulpa de maracuya (1maracuya grande) 

media taza azúcar

un cuarto taza de agua

2cdas fécula de maíz

gotas de colorante amarillo


Para preparar la base en el tazón de la batidora coloque harina, azúcar, sal y mantequilla batir hasta formar una borona fina,medio bata el huevo entero con el agua fría, agrege a la borona batimos hasta formar una bola, coloque la pasta en una superficie rociada con harina extender con un rodillo en forma circular, ya lista coloque en un molde de tarta de 30cm de diametro qué llegue hasta las orillas la pasta, punzar bien con un tenedor y lleve al horno a 350grados 20min a 25min o a dorar ligeramente una vez lista enfríe y reserve,ahora prepare el relleno licue la pulpa de las maracuyá,agua y leche condensada colar lo licuado y pasar a una olla,en la media taza de agua disuelva la gelatina pura agrege a la olla con la maracuyá cocine al hervor reserve y enfrie a temperatura ambiente,bata la crema dulce con la vainilla a punto chantilly ya lista incorpore en movimiento envolvente la pulpa de maracuyá ya fría vierta de inmediato el relleno en la base de pasta ya fría,tape con plástico de cocina la tarta refrigere por 4 a 6horas,para preparar el glass en una olla coloque la pulpa de maracuya,azúcar,agua y fécula revolver bien coloque al calor revolver hasta hervir y espesar, agrege gotas de colorante amarillo aparte del calor y refrescar,una vez frío el glass colocar sobre el pie frío,para servir decore con chantilly batido.

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