2barras de margarina fría 250grs
3tazas de harina
2cdas de azúcar
un cuarto cdita de sal
2yemas
tres cuarto taza de agua fría
Relleno de Manzana :
60grs de mantequilla suave
4 manzanas grandes peladas y picadas
un cuarto taza de azúcar
2cdas fécula de maíz
1cdita canela en polvo
Además :
1yema
2cdas de agua
azúcar
para preparar la pasta en el tazón de la batidora o a mano con dos tenedores coloque la margarina,harina,azúcar,sal bata a formar una borona fina,medio bata la yema con el agua agrege poco a poco a la borona mezcle hasta unir la pasta,ya lista envuelva en plástico la pasta y refrigere 1hora o congele media hora,
para preparar el relleno en una sartén caliente coloque la mantequilla,manzana,azúcar,canela y fécula revolver hasta suavizar un poco la manzana,una vez fría la pasta coloque sobre una superficie con harina rociada con un rodillo extienda a formar 2 rectángulos iguales que queden de 3mm de grueso,ahora barnize con la mantequilla un rectángulo de pasta en este coloque el relleno y con el otro rectángulo de pasta cubrir el relleno,unir bien las orillas con un tenedor y luego con un cuchillo hacer cortes para no se rompa al hornear,ya listo pase a una cazoleja engrasada tape con plástico y lleve de nuevo al refrigeración,una vez bien fría elimine el plástico,barnize con la yema medio batida con el agua rocie con azúcar y llevar al horno a 350grados f por 25 a 30min o a que dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario