viernes, 29 de septiembre de 2023

Dorado de manzana



2barras de margarina fría 250grs 

3tazas de harina

2cdas de azúcar 

un cuarto cdita de sal

2yemas

tres cuarto taza de agua fría 

Relleno de Manzana :

60grs de mantequilla suave

4 manzanas grandes peladas y picadas

un cuarto taza de azúcar 

2cdas fécula de maíz

1cdita canela en polvo 

Además :

1yema

2cdas de agua

azúcar


para preparar la pasta en el tazón de la batidora o a mano con dos tenedores coloque la margarina,harina,azúcar,sal bata a formar una borona fina,medio bata la yema con el agua agrege poco a poco a la borona mezcle hasta unir la pasta,ya lista envuelva en plástico la pasta y refrigere 1hora o congele media hora,

para preparar el relleno en una sartén caliente coloque la mantequilla,manzana,azúcar,canela y fécula revolver hasta suavizar un poco la manzana,una vez fría la pasta coloque sobre una superficie con harina rociada con un rodillo extienda a formar 2 rectángulos iguales que queden de 3mm de grueso,ahora barnize con la mantequilla un rectángulo de pasta en este coloque el relleno y con el otro rectángulo de pasta cubrir el relleno,unir bien las orillas con un tenedor y luego con un cuchillo hacer cortes para no se rompa al hornear,ya listo pase a una cazoleja engrasada tape con plástico y lleve de nuevo al refrigeración,una vez bien fría elimine el plástico,barnize con la yema medio batida con el agua rocie con azúcar y llevar al horno a 350grados f por 25 a 30min o a que dore.

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