Bizcochuelo
6yemas
2cdas de agua
1cdita de vainilla
tres cuarto taza de azúcar
1taza de harina
2cditas de polvo de hornear
6yemas
un octavo cdita de sal
tres cuarto taza de azúcar
Relleno
2latas leche condensada
2tazas leche en polvo
1taza sirope de kola
2tazas de chantilly vegetal fría o 3 tazas crema dulce o crema de leche bien fría
Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora coloque las yemas,agua y vainilla batir agregar el azúcar poco a poco batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,cernir harina,polvo de hornear colocar al batido de yemas por cucharadas,ya listo reservar,en otro tazón batir las claras con la sal y igual agrege el azúcar poco a poco,luego incorporar las claras batidas a punto de nieve en movimiento envolvente al batido de yemas,colocar en dos moldes redondos de 26cm de diámetro engrasado forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar hornear a 350grados f por 30minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya listo dejar enfríar bien,una vez fríos cortar a la mitad cada capa de queque para obtener cuatro capas de queque,para armar la torta colocar una capa de queque en un platon luego coloque un poco de chantilly, sirope de kola,leche condensada y de último leche en polvo,repita así hasta montar las cuatro capas de queque,con el resto del chantilly cubrir la torta,decore la torta con el resto de la leche condensada,sirope de kola y leche en polvo,mantener en refrigeración hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario