viernes, 29 de septiembre de 2023

Queque Churchill



Bizcochuelo

6yemas

2cdas de agua

1cdita de vainilla

tres cuarto taza de azúcar

1taza de harina

2cditas de polvo de hornear

6yemas

un octavo cdita de sal

tres cuarto taza de azúcar

Relleno

2latas leche condensada

2tazas leche en polvo

1taza sirope de kola 

2tazas de chantilly vegetal fría o 3 tazas crema dulce o crema de leche bien fría


Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora coloque las yemas,agua y vainilla batir agregar el azúcar poco a poco batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,cernir harina,polvo de hornear colocar al batido de yemas por cucharadas,ya listo reservar,en otro tazón batir las claras con la sal y igual agrege el azúcar poco a poco,luego incorporar las claras batidas a punto de nieve en movimiento envolvente al batido de yemas,colocar en dos moldes redondos de 26cm de diámetro engrasado forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar hornear a 350grados f por 30minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya listo dejar enfríar bien,una vez fríos cortar a la mitad cada capa de queque para obtener cuatro capas de queque,para armar la torta colocar una capa de queque en un platon luego coloque un poco de chantilly, sirope de kola,leche condensada y de último leche en polvo,repita así hasta montar las cuatro capas de queque,con el resto del chantilly cubrir la torta,decore la torta con el resto de la leche condensada,sirope de kola y leche en polvo,mantener en refrigeración hasta el momento de servir.

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