viernes, 29 de septiembre de 2023

Mousse de chocolate



4claras a temperatura ambiente 

media taza de azúcar

un cuarto cdita de crémor tártaro

4yemas

1cdita de vainilla

1taza de chocolate rallado o chispas de chocolate

2cdas gelatina pura

un cuarto taza de agua caliente 

2cdas chocolate sin azúcar en polvo 

un cuarto taza de leche 

2cdas de brandy

1taza de crema dulce bien fría o crema de leche bien fría 

un cuarto taza de azúcar

Salsa de chocolate

30gr de mantequilla

media taza de azúcar

Un cuarto taza chocolate sin azúcar en polvo

1lata leche evaporada o crema de leche

1cdita de vainilla

3cdas nueces picadas 

2cdas brandy 


bata las claras a punto de merengue junto con el crémor,agrege el azúcar poco a poco reserve,ahora en otro tazón bata las yemas con la vainilla hasta cambiar a un color amarillo pálido,agrege la gelatina en el agua caliente revolver muy bien,mientras en un tazoncito coloque el chocolate rallado,el chocolate en polvo y leche lleve al microondas de 30segundos en 30segundos ya derretido agrege al batido de yemas aún caliente seguido agrege la gelatina,de último coloque el brandy reservar,luego bata la crema dulce con el azúcar a punto de chantillly,ya listo incorpore las claras batidas, el batido de yemas con chocolate y de último la chantilly batida todo en movimiento envolvente,colocar en un molde de corona mediano ligeramente engrasado,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro a seis horas antes de desmoldar y servir,para preparar la salsa en una olla coloque la mantequilla,azúcar y chocolate revolver bien,luego agrege la leche y vainilla cocinar hasta hervir y espesar ligeramente,aparte del calor agrege las nueces y el brandy,servir la salsa junto con el mousse,decore con fresas.

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