viernes, 29 de septiembre de 2023

Rollos de canela y nueces



Para la masa:

1taza de leche

30gr de mantequilla

3 y 1/2 tazas de harina (más adicional para trabajar la masa)

Un cuarto taza de azúcar

Un cuarto cdita de sal

1cucharada de levadura instantánea 

1huevo grande 

Para el relleno:

115grs de taza de mantequilla suave

1taza de azúcar morena

1cdita de canela en polvo 

1taza coco deshidratado rallado

media taza nueces picadas 

Cobertura o glaseado:

30gr de mantequilla derretida 

2tazas de azúcar en polvo

media taza leche en polvo 

1cdita de vainilla

6cucharadas de leche apenas tibia


En una olla coloque la leche,mantequilla deja a entibiar,luego agrege la levadura deje que se esponje, en la batidora coloque una taza de la harina,azúcar,sal y el huevo bata,luego agrege el resto de la harina lentamente amase hasta que la masa suavice,deje crecer en un lugar tibio tapada con plástico de cocina por una hora,aparte para el relleno mezcle el azúcar morena,canela,coco y nueces,coloque la masa sobre una superficie enharinada, estire y forme un rectángulo grande,coloque la mantequilla suavizada,luego el relleno arrolle la masa corte en trozos de tres dedos de grosor,precaliente el horno a 375 grados f,coloque los rollos en una bandeja bien engrasada,lleve al horno hasta que doren,para preparar el glaseado en un tazón mezcle la mantequilla,azúcar,leche en polvo, vainilla incorpore la leche hasta obtener la consistencia deseada glasee los rollos y sirva.

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