viernes, 29 de septiembre de 2023

Dulcitos de colores


 

3tazas de leche 

4cdas fécula de maíz 

1cda harina 

1lata leche condensada de buena calidad 

30grs de mantequilla 

media cdita vainilla ojalá clara 

pizca de sal 

1cdita ralladura de limón o naranja 

200grs coco deshidratado rallado 

2cdas gelatina de fresa,limón,naranja,lima, cerezas etc 

1cda ron,amaretto,brandy,triple sec,licor de café


Disolver la fécula y harina en la leche a temperatura ambiente,en una sartén grande de teflón preferiblemente colocar la leche,leche condensada,mantequilla,vainilla,sal y coco revolver hasta hervir y espesar,ya listo agrege la ralladura y el licor mezclar bien,colocar en un recipiente y dejar enfríar 30 minutos mínimo en refrigeración no cubrir,con la preparación fría dividir en porciones iguales y a cada porción de preparación agrege el sabor de gelatina elegido,formar bolitas y luego rodar por azúcar corriente y servir en fuentes o en capsulitas de papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario