viernes, 29 de septiembre de 2023

Mousse de limón



2cdas de gelatina pura

1taza de agua caliente 

1sobre gelatina de limón 75gr

taza y media de leche 

1lata leche condensada 

1cdita de vainilla 

un octavo cdita de sal

2tazas crema dulce o crema chantilly vegetal bien fría 

Salsa de limón 

1taza de azúcar 

3cdas fecula de maíz 

1taza de agua 

un cuarto taza jugo de limón 

30grs de mantequilla


En la taza agua caliente disolver la gelatina pura y gelatina de limón revolver bien,licuar leche,leche condensada,vainilla,sal ya listo incorpore poco a poco las gelatinas a lo licuado revolver bien,batir la crema dulce a punto chantilly ya lista incorporar en movimiento envolvente a lo licuado,verter la preparación a un molde de corona grande bien engrasado con spray cubrir plástico de cocina y refrigerar unas 4 a 6 horas mínimo antes de servir,para preparar la salsa en una ollita colocar el azúcar y fecula de maíz revolver agregar el agua colocar al calor revolver hasta hervir y espesar,ya listo colocar el jugo de limón y mantequilla revolver bien dejar 1min y aparte del calor,para servir el mousse pasar un cuchillo alrededor del molde y en la centro volcar en un platon,opcional decore con ralladura de limón o chantilly,colocar la salsa de limón en una salsera aparte y servir.

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